“噼里啪啦!”正熟睡的我被一阵鞭炮声惊醒。朦胧的睡眼睁开,只见窗外还是灰蒙蒙的一片。这时,妈妈推开房门,唤我起床去拜年。
一道道大街小巷都被喜庆的红色装点;家家户户的门前被扫的一尘不染;红色的灯笼在风中向我挥手拜年;清辙的湖水映出我的倒影;屋檐下的水滴汇成冰锥,晶莹剔透;树下的雪花簇拥在一起,如云一般。
被这热闹的氛围所感染,我不由得加快了脚步,不多时,便到了奶奶家。一大群人都在包饺子,我洗了洗手,加入了阵营之中。此时,妈妈正在揉面团,奶奶则在一旁拌肉馅,我揪下一块面,准备把它擀成饺皮。努力回想着平时所见到的步骤,我像模像样的擀了起来,却发现并不是想象中的那么简单,我擀出来的饺皮就像一个不规则图形,不是方形的,就是缺了一块。费了九牛二虎之力,我终于擀出了一块完整的饺皮。一鼓作气,我又接连擀了几块,看着这些白如霜的饺皮,我的心中涌起一种无法言喻的自豪。
又到了放烟火的时候,浩瀚的夜空中出现了五彩斑斓的烟火,它们代替星星发出光芒。一阵绚烂烟火后,紧接而来的是一队队孔明灯,他们手牵着手,向西天悠悠的走去。
看着枕头下的一摞压岁钱,我的心中洋溢出一股幸福的味道。我相信,这种感觉会永久的,浓浓地糊在我的心头。