美丽的小学作文
遵义市湘江河弯弯曲曲,像一条巨龙盘绕在遵义城区,从高桥入城,绕过凤凰山,到万里路龙溪桥穿城而过。绽放着它迷人的意境。
湘江河清澈见底,像一面镜子,将两岸的一栋栋高楼、一棵棵茂盛的大树倒映在水中。层层波纹慢慢移来,就像一副美丽动人的图画。每天清晨走岸边,总会看见河里有许多人游泳健身,就连冬天,也有不少的人冬泳。更让你惊吧的是据有遵义特色、个性的独竹漂,在水面上自由自在地滑动,形成一道独特的风景。
湘江河上横跨着很多座大桥,其中最主要的有高桥、石龙桥、新华桥、可桢桥、天秀桥、狮子桥、万里桥、万福桥等。每一座桥仿佛就是一道彩虹,而在桥上经过的路人,就好像一个个善良的天使。这儿就好像一座美丽的天使之城。到了晚上,湘江河两岸、桥上的霓虹灯闪闪发亮倒映水中,显得格外迷人,给遵义又增添了一份美丽。
湘江河真是十分神奇,它是如此的美丽,它是上帝赐给我们遵义人民的一份礼物。我们要定要保护好她,不要让她受到任何的污染和破坏,让她永远伴随着我们,永远滋润遵义人民。