珍惜小学作文
“明日复明日,明日何其多”。的确,正如《明日歌》所说的,我们要珍惜时间,别让时间乘着懒惰的翅膀在你眼前远走高飞,我们小学生更应该珍惜时间,瞧,自古以来,哪一位成功人士不是靠珍惜时间,争分夺秒地学习、工作而获得了成功?
都说时间瞬息万变、飘忽不定,那么时间究竟长得什么模样,拥有这般的神力?其实,时间无时不在我们身边,随时都能触手可及,但仿佛又稍纵即逝:
于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。
觉着时间的冷峻了,我开始追逐时间。
记得,秋假时我经常到这玩到那玩,直到十月五日我还有两张重要的小报没出,想到时间也许就从我的指缝轻易地逃脱;从我的欢笑中狡猾地溜走;从我松动地神经中伤心地离去,我心里开始后悔又着急:时间,时间,你在哪里?请原谅我的无知,我知道您的一丝一缕都珍贵无比,我要将您疯狂地追赶。于是我抓紧时间收集资料,终于在九号的时候把作业做完了,这时我心中暗暗高兴,哦,我提前完成了作业,超越了时间!
现在我知道了不抓紧时间就是可悲,因为不抓紧时间它会像流水一样白白逝去。想想原先每次弹钢琴,总要磨磨蹭蹭,为了少弹一些时间,我弹一遍就停下来,经常是妈妈提醒我才很不情愿的继续弹,每次弹琴要花很长时间,但是由于很多时间都是被我浪费的,因此收获不理想。不仅流逝了应该收获的本领,而且流逝了本该寻找童趣的时间,也流逝了自己的生命。真是可悲!一次次的流逝,让我心疼:我有幸分得了和大家同样的时间,却没有让时间留下更美的符号;一次次的流逝,让我紧迫:得到的越多失去的也就越多,我的时间正在一天天变少;一次次的流逝,也让我醒悟:不知时间的下一个去向在何处,只求它能够在我身边得到更多的重用。
来吧!
让我们穿上球鞋和时间赛跑吧!