美丽的小学作文
金秋十月,瓜果飘香,国庆长假第四天,妈妈带我来到日照海边玩。浩瀚的大海一望无边,浪花朵朵,金色的沙滩上人山人海,我兴奋的脱下鞋子跟着妈妈来到海水边,这时候,一个大浪扑打过来,我们逃不了被海水打湿了裤子,我跟妈妈高兴的大笑起来,海水一浪接一浪的追着人们,到处是一片欢声笑语,今天玩的好开心。
第二天妈妈说:“现在是丰收的季节,我们去田野里看看吧!”我高兴的跳了起来,因为我还从来没有在秋天的时候到田野里看过呢。妈妈跟我,还有我的好朋友和他妈妈,我们一行四人骑着电动车来到了一片田野里,妈妈说这是她小时候经常来玩的地方,我听了很感兴趣。这时候草丛中响起了一阵虫子的叫声,妈妈说这是蝈蝈在叫,可是我找了半天也没有找到蝈蝈。放眼望去,不知名的黄色的花在迎风起舞,凑近了闻好香,妈妈说这是野菊花,是很好的草药,花朵能晒干做枕头,预防感冒,我听了觉得好神奇,小小的花朵还有这么些功能,妈妈指着不远处的一片带刺的小树说:“这是酸枣树,上面结的果子叫酸枣,酸酸甜甜的很好吃,不过树上有刺,摘的时候要格外小心。”妈妈说着给我摘了一个红红的酸枣给我,呀,真的好酸呀,不过还有点甜味儿,我想摘个最红的给妈妈吃,我小心翼翼的伸出左手捏住树枝,右手慢慢的伸进树枝间把那刻又红又大的酸枣摘了下来给妈妈,妈妈高兴的说,卓阳真是好孩子!我听了很自豪,因为我也能给妈妈摘酸枣吃了。地上的草有的变成了黄色好像金色的地毯很美丽,还有好多庄稼,农民伯伯在忙着秋收。
秋天,美丽的季节,丰收的季节,我爱美丽的秋天!