美丽的小学作文
我的家乡在宝鸡,那里不仅人多、景点多、特产多,而且那里的绿化也非常多,比你想象的要多得多。今天我就带你认识一下我的家乡,美丽的宝鸡。
宝鸡的环境很美,如果你去过宝鸡,你一定会惊讶得合不拢嘴:哇!绿化真多呀!是的,宝鸡的每一个角落,你都会发现都有绿化带,沿路栽着一排排的树,十分整齐。空地上种满了花草,渐渐变成了一片很有规模的草坪。各个家属院、小区内都种植了花草,小区居民也自己在小区内种花养草,修整绿化。宝鸡市还很多次召集居民开展植树活动,经过市民们的一致努力,宝鸡市获得了“中国十大宜居城市之一”的好评。
宝鸡的景色也很美,四面环山,依山傍水,景点数都数不清。在市区内的景点就有好几个呢!金台观,大家都知道吗?久闻其名,是道家建筑比较有特色的一个景点,观里还办过美食节呢!还有廊桥,宝鸡最有特色的桥。廊桥廊桥,桥如其名,活像一个大走廊,最妙的是,它最独特的是它的桥面是由玻璃做成的,玻璃底下有许许多多的小石子,美丽极了。走廊上方还有一个个像古书一样的文字和图片,记载着宝鸡的历史文化。
嘿嘿,说了这么多,我们来加点儿餐吧!面皮儿,酸辣、劲道、鲜香,最著名的是发电厂的面皮儿夹馍,那叫一个香!还有锅盔,人称“能吃的锅盖”。香、酥、脆,咬一口还会散发出浓浓的麦香味。
吃饱喝足以后我们继续开始游宝鸡。
知道吗?我们宝鸡除了有很多美景美食,还有很多“美人”。他们有的会主动拾起地上的垃圾,有的会主动在公交车上给老人和孕妇让座,有的会扶着盲人过马路。
同学们,宝鸡之旅到此结束!一个如此美丽的地方就是我的家乡,不要太羡慕我哟!