小学生消防作文
记得我在上小学的时候,大同路某一家具城发生了一起火灾。好奇的我赶到火灾现场时,只见整间店里“噼里啪啦的”,家具瞬间变成灰碳了。滚滚的浓烟让我实在受不了了,呛得我不停地咳嗽。看见三辆闪着警灯的消防车停在那边,四五个穿着橙色衣服的消防员在那儿拼命地灭火,似乎想要一口气吞灭大火。那时我就在想,他们太勇敢了,居然能够与火魔搏动。救火过程持续了足足两个小时,从那时起,我便向往着自己也能成为一名消防员,去帮助别人灭火。
火带给我们许多帮助,但如果使用不当时便会带给我们许多麻烦!“真危险呀!”看来,我们只有在生活中,处处小心,才能有效地预防火灾。让悲剧不再重演!
小朋友们,你是否中有放野火玩的经历?你们家中有没有长期插着的电视机插头?爸妈是否曾忘记关闭燃气阀门?还有,你会使用灭火器,消火栓扳手,防毒面罩等等吗?进入商场超市的你,有在第一时间关注消防标识与消防通道位置的习惯吗?……告诉你吧!隐藏在安逸中的安全隐患才是最大的杀手!
正所谓“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。预防永远是第一位的,我们不但要掌握火场逃生的知识,更要养成良好的预防习惯。
“人人关心消防、处处注意防火”。消防,时时刻刻要为人民的生命财产安全去担负艰巨的灭火救援任务。我坚信,只要我认真学习,努力奋斗,长大后一定会成为一名优秀的消防员。