抢肉记小学作文
“开饭了,开饭了!”听到老妈的大喇叭声,我和老爸一起奔向餐桌,一场别开生面的抢肉战拉开了序幕。
“哇,老爸,你夹的肉也太大了吧!”我急得都喊出声来了。看着老爸大口吃肉,得意的样子,我“怒火中烧”,立刻拿起筷子在盘子里“翻江倒海”起来。此时的老爸比我迟钝多了,不一会儿,好多肉片准确无误地进了我的肚子。
我再瞅瞅盘子,只剩一块肉了。趁老爸埋头扒饭之际,我拿起筷子冲向肉片。唉,手抖了一下,夹中了小蘑菇。正在这时,老爸那双筷子如闪电一样也冲过来了。“糟了!老爸要抢我的肉了。”正在“火烧眉毛”,只听一旁坐山观虎斗的老妈突然对老爸说:“赵,你的手机响了。“老爸拿出手机看时,我立马夹起肉放进了我的肚子里。
吃完饭,我仔细想了想,老爸每次和我抢肉吃,可肉全进了我的肚子。这是为什么呢?我忍不住去问奶奶,奶奶笑了笑说:“爸妈这样做,是想让你多吃些肉,加强营养呢!”听了奶奶的话,我恍然大悟,原来他们是为我而抢呀!