我的生活小学作文400字
我的课余生活多姿多彩,有时爬山,有时画画,有时打羽毛球……我尤其喜欢跳舞。跳舞还是我一生中的梦想呢!
星期六早上,妈妈说带我去学舞蹈,我高兴得一蹦三尺高。下午的时候,我和妈妈来到了舞蹈室门口。不一会儿,舞蹈老师来了,她开了门,让大家都进来。来到舞蹈室,老师说:“家长好,小朋友们好,我们首先要学的是脚握把杆,并按照动作、要求来把脚放上把杆。好了,现在把右大腿抬起来,再把下面的小腿慢慢放上去。明白了吗?”“明白了。”大家齐声喊。老师又说:“把手举起来。”大家马上就把手举了起来。“三、二、一、下!”老师快速喊道,“压下去哦,你的肚子要贴着你的右大腿。”我实在忍不住了,就跟正在我旁边的妈妈说:“妈妈,好痛!我压不下啊!呜呜呜……”妈妈心疼的对我说:“孩子,坚持住啊,你难道忘了你说过要为自己的梦想而奋斗吗?你难道忘了你说过只要我让你学舞蹈,无论在怎么难、再怎么痛你也会坚持的吗?孩子,你要对自己有信心,加油!听了妈妈说的这番话,我又重新振奋起来了。经过我努力、认真学,一天、一个星期、一个月、半年、一年……我终于学会了这个动作和一支舞。
经过这一次努力,我明白了无论学什么本领,都不是一天两天的事,而是要很长时间来学。以后我无论学什么本领,都要坚持不懈、勇往直前!