一踏进公园大门,首先映入眼帘的是湖边的柳树,柳枝上长出了嫩绿的小芽儿,像刚出生的小鸡尖尖的嘴巴,一条条的柳枝又像是一串串小鞭炮,在风中轻轻摇摆,有一些已垂到湖面上,远看就像一位绿衣少女在梳妆,忽然让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。小草也急着出来跟春姑娘打招呼,翠绿色的草地看起来生机勃勃,还有许多小花,真漂亮!
咦!这里怎么会有一阵阵清香?原来是丁香仙子的香味,那粉红色的、白色的丁香花开得婀娜多姿、形态各异、清香四溢,让人忍不住想多留一会儿。
哇!这里一片紫红色,一片桃红色,都是什么?原来是紫荆花组成的彩色拼图,粉红色、白色的桃花也来凑热闹,让这幅拼图更漂亮了!
我和春姑娘一起光顾了紫荆山公园,真是让人流连忘返!