快乐的小学作文600字
许多人可能会认为“为什么我要为别人的快乐而活?我自己活得开心就好,我才不管别人的感受呢!”但是这种观念是非常不正确的,人类是群体动物,身边会有关 心自己的家人、互相学习的同学,以及认真教学的师长等,这些人都是真心的为我们好,如果我们只是一昧的只在乎自己,会使身旁关心我们的每一个人都失望,我 想应该没有人愿意见到这样的情况吧!
在班上,不是每一个小朋友都是优秀生,在课业上难免会有遇到困难,向别人请求帮助的时候,我时常会帮助别人,但也有虚心受教的时候。记得有一次,一个同 学请教我一题语文问题,我刚好知道该怎么写,所以我就在一旁细心的教导她,说明题目的意思,然后再告诉她应该选哪一个答案。等讲解完毕后,我见她还是一副 愁眉苦脸的样子,于是,我只好从头再讲一次,而且要把速度放慢,以免她不了解其中的涵义,最后,我问她:“懂不懂?”只见她露出如在夏日绽放的向日葵般灿 烂的笑容,我的心情也跟着好了起来,看到别人快乐我就快乐。
期中、末考的时候,我全心全意的把我的心思放在书本上,丝毫不敢松懈,熬夜看书,为了就是能够在考试中获得好成绩,当我拿着100分的考试卷到妈妈面前, “哇!”的一声给她一个惊喜的时候,妈妈脸上带着有点惊魂未定的表情,但是只见她绷紧的眉头慢慢舒展开来,露出一个欣慰又满足的笑容,虽然她还是嘴硬的 说:“这是应该的。”但是我知道她心里其实是非常开心的!
在做一件事的时候,不可以单单只想到对自己有利的方面,同时也要考虑到别人的立场,再说,看到别人脸上绽放笑容,又何尝不是一种间接感受快乐的方式呢?我们要学会设身处地为别人着想,让他人感到快乐,让整个世界变得更美好,处处充满欢乐。