去了,又回来了。这句话是说这秋天的来回重复,她在刚刚入秋秋是是一个顽皮的姑娘,是一个小丫头。渐渐的长大到了中秋,却变成了一个十七八岁的清纯少女,单纯不问世事懵懵懂懂的不懂世间的可怕。深秋的时候已经是一位三十多岁的夫人。高贵,优雅,知性貌似以前那个单纯可爱的女孩不是她那样。开始入冬了,她的生命也开始枯竭,她那是已成了一位老婆婆了。她经过了春夏的保护,渐渐地长大,开始到冬天来再次保护着新生的她。
小丫头的她,喜欢到处唱着歌,跳着舞,招摇着自己的粉嫩的小手,想告诉世间万物我来了可知道的也暂时只有知道五彩缤纷的蝴蝶和稀少的绿叶。但是她可不在乎一个人和绿叶对唱,和蝴蝶们比舞,玩得可开心了。逐渐长大的她也让小鸟和人们知道她已经到了有些时间了,人们不禁感叹道,啊!秋天已经来了!十七八岁的她,开始她该是做的事,她走进果园和果实们聊天,讲笑话把果实都笑熟了。她又走进了还是青绿的稻草,她和稻草们招了招手,送上了一阵阵带着属于她的清香的清凉的风。稻草闻了立刻变成了一片片金黄的画,全是金色的没有其他颜色插进既没显夸张,更没显出华贵,反倒显出一片宁静。当然一阵凉风也吹进农民的心田里。三十多岁的她,让一片片的苍翠的绿叶,变成了泛着金光的金叶子,乍看之下还以为是真金明叶挂在树上,叶子也给平常一片葱绿的树,增添了几分色彩。一朵朵小雏菊,也绽开了笑脸,没有牡丹的明艳,没有桃花的粉嫩,也没有荷花的清纯,只透漏着坚强,勇敢的气息。老婆婆的的她,已经不是青年和中年的时候的活泼了。只剩下一场的寂落,清冷。因为她该是沉睡的时候了。等待着冬天过了,春天过了,夏天过了,才会绽放她只有短短三个月的光彩。秋天,你可以说是一个被三个骑士姐姐:冬,春,夏保护的小妹妹或公主,你是一个从顽皮,初认世间,知性优雅最后到苍老和坚强的季节。如果让我用一种花来形容你,也是只有小雏菊较适合你了吧!