在我的童年有许多趣事,它们都如蝴蝶那般绚丽多彩调皮可爱。但最有趣的事,还要说是5岁那年我和爸爸一起去钓鱼。
那是一个风和日丽的下午,我和爸爸一起去公园游玩。因为路途遥远,所以坐了大约30分钟的车才到达公园,公园里游玩的人很多,有坐在亭子中休息的。我那时还小,外面的世界对于我来说简直是太大,太有吸引力了,我听到有人喊:“走,咱们一起去钓鱼”,我听了,觉得很稀奇,就对爸爸说:“我也要去钓鱼。”爸爸听了,说:“那好呀!”于是,我和爸爸顺着人流一起去钓鱼。
走到钓鱼的地方,我看见了一个很大的湖泊,旁边是被一些大大小小的鹅卵石铺成的小路,我没多想,就大步的往水中走,爸爸一把拉住了我,对我说:“你到哪去,小心你掉到水里。”我听了说:“我不是去捉鱼吗,鱼在水里,我当然要到水里捉鱼。”爸爸对我说:“捉鱼和钓鱼都要有工具呀,你要是一不小心……”。爸爸的大道理讲了差不多20分钟,我听都听烦了,说:“我们现在就去买钓鱼的工具吧。”“好”。我和爸爸来到了卖钓鱼杆、鱼网的地方。我随便挑了一个鱼网就走了,因为我捕鱼心切吗。回到了钓鱼的地方,我学着其他小朋友的样子在水里捞来捞去,我捞了半天,也没捞上来一条鱼,只是捞了几片树叶而已。我的等待达到了一定的限度,于是,对爸爸说:“这里一条鱼也没有,我们到别的地方去吧。”爸爸说:“钓鱼要有耐心的,你看那些叔叔不都是这样吗?”我一看,果真如此,于是,我不甘落后,又开始捞鱼,时间一长,我就把捞鱼改成了戏水,太阳快落山了,我一条鱼也没有捞到,于是,我改变战术,不老在一个地方捞,多换几个地方,我就在岸边走来走去,就在这里,我发现一条鱼漂在水面上,我看后,欣喜若狂,连忙用鱼网去捞那条鱼,捞到之后,我连忙找了一个水沆,放在里面,用草把鱼遮掩好,又继续去捞,谁知,那条鱼是死的,当时我还不知道,天快黑时,爸爸让我回家,我早已将这条鱼忘在九霄云外了,就急匆匆的和爸爸一起走了。
第二天,我又吵着去钓鱼,爸爸没办法,只好带我去了,我就在捞鱼之际,突然想起了我昨天捉到的那条鱼,我飞奔到草丛旁边,一看,鱼还在,我高兴地对爸爸说:“爸爸,我昨天捉到的鱼还在。”爸爸也连忙赶来,一看,一条死鱼漂在水中,都发出了阵阵臭味,现在我才知道,当时,我把死鱼放回湖里,那多傻啊!
现在长大了,我一想起当时做的傻事,就会被自己童年时的天真可爱呵呵笑起来。