美丽小学作文600字
我不赞参天大树的挺拔,也不言一株繁花的美丽,我却要为小草—这株平凡不过的事物深情歌唱。小草也美丽。
人常道:“离离原上草,一岁一枯容,野火烧不尽,春风吹又生。”而小草正是如此,春天到来之际,是它破土而出,换上美丽清新的绿衣,向人们报告春姑娘到来的讯息。酷暑之际,又是小草默默的吸收人们排出的二氧化碳,释放出氧气,为人们提供生命的保障,它是地球之肺啊!硕果累累的秋季,小草枯黄了,它的叶子日渐萎缩,慢慢融入大地,为其他植物提供养料。真应了诗句:“落红不是无情物,化做春泥更护花。”了。白雪遍布的冬季,人们似乎遗忘了它,忽视了它的存在,可谁知,谁曾想,它的根牢牢的抓住土壤,为来年的破土而出蓄力。春夏秋冬,如此反复,小草虽时旺时衰,但它的精神却永垂不朽。小草也美丽,美丽的是他的坚忍不拔,美丽的是它的无私奉献。
换言之,小草是甘当衬托者的,我们一进花园,定会被花朵的娇艳,大树的高壮而吸引,而谁会去注意在他们身下默默无闻的小草呢?小草只为衬托他们。如果花下树下没有了小草,人们还会觉花美、树美吗?既是如此,又为何没有人注意它呢?现实生活中亦是如此,人们追逐歌手,谁会去追逐他们的配乐师、作词者呢?人们崇拜科学家,没人会注意他们身后默默无闻的工作者,比如清洁工,要是没有清洁工们的辛勤劳动,怎么会有科学家们研究的舒适环境。言归正传,小草在此方面是无私的,它不会言不会语,今年人们忽视它,来年它一定会当衬托,当铺垫的。因为这是它,它的工作,它的使命,红花还需绿叶衬,若仅有小草而无花朵,此处亦不美丽。所以说,小草和花朵是互依互存的,花朵快乐,小草也快乐。小草仍是美丽的,美丽的是他的高尚,美丽的是它的默默无闻!
小草—一个平凡的生命却有非凡的精神,如今,我要为小草而歌唱,谁言小草不美丽,我道其德价更高!