步入青云湖景区,首先映入眼帘的是一座“一帆风顺”的浮雕。在阳光的照耀下,银光闪闪,熠熠生辉。
欣赏片刻,我们信步向里走去。
石板铺成的小路衬着绿茵茵的草坪。我和表妹惬意地躺在上面,仰望着天空。史见蔚蓝的天空中,各式各样的风筝五彩斑澜,令人目不暇接。表妹提议:“姐,咱也放风筝吧!”我欣然同意,拿出事先准备好的风筝放了起来。风筝越飞越高,也带动着我们所有人的心。就连平时最严肃的爸爸都跑跑跳跳,活像一个老顽童。
玩累了,我们顺着石板路朝里走去。
哇,这里的摊点可真多!套圈的、射飞镖的、捏泥人的、卖糖葫芦的……商品琳琅满目,令人眼花缭乱。妈妈给我和表妹一人买了一支香喷喷的烤肠和一个栩栩如生的小泥人。
不知不觉,我们来到了湖边。
青云湖的水可真绿,绿提像一块无瑕的翡翠。我情不自禁捧了一捧水,啊,好清,好凉!我心中不由涌起一种说不出的畅快。
“喂,许瑞,上船了!”妈妈喊。
我急忙跳到船上。船身开始缓缓向前移去。看,水面绿波荡漾,远处雾气朦胧、群山连绵,我仿佛来到了世外桃园……就在我深深陶醉中,船靠岸了。
我抬起头一看。啊,只见青云山俊俏挺拔,峰顶直插云霄,半山腰里都有云雾缠绕。我不由倒抽一口冷气,心想,自己一不定爬不上去。妈妈看透了我的心思,对我说:“孩子,‘世上无难事,只怕有心人。’只要你飞力去做,就一定能够获得成功!”