母爱小学作文
母爱是世界上最伟大的爱。
上四年级时,有一次我上学时,天气不是很好,转眼间,太阳被大风吹得不见踪影,乌云压顶,天空中忽然出现了一道闪电,倾盆大雨一下子从天上浇下来。
我的衣服穿得不是很多,很冷,我望着外面的人群中,却没有父母的身影,我心中有一丝伤心……
忽然,有一个瘦小的身影从上学的路上跑过来,我细细一看,是我的妈妈。她只拿了一把伞,她把伞给我打,自己被雨淋着。
我回家后问爸爸,爸爸说那天妈妈下班回来,看着就要下雨了,就赶快做好饭,拿着雨伞出去了,一直没有回来。听到这儿,我的眼泪就流了下来。从那时起,我认识到母爱是多么伟大。母亲可以牺牲自己的生命来保护儿女。