母爱小学作文
以前我总觉的每个人都有母亲,母爱没什么了不起,但自从经过那件事后,我才感觉到母爱太伟大了。
那年秋天,母亲整理衣服时,发现我衣服上的钮扣松动了。她决定给我钉一下。
可是,她遇到了麻烦:当年的绣花女,因为过度的劳累视力下降的厉害,所以现在连针都穿不上了。母亲不甘心,她再次把线头伸进嘴里润湿,再次用左手的食指和拇指把它捻得又尖又细,再次抬起手臂,让眼睛与针的距离最近,再是试一次,还是失败。再试……线仍未穿进针眼里。
站在门口的我,怔住了。我忽然觉得自己就是那根缝衣针,虽然与母亲朝夕相处,可我的心却被书堵死了。母亲的丝线在我这里找不到进出的“孔”,可是母亲不甘放弃。我的眼睛热了。我这才想起许久不曾和母亲交流过情感,也许久没有关心过她的衣食起居。
“妈妈,我来帮您。”我几步跨到母亲跟前,只一刹那,丝线穿针而过。母亲笑逐颜开,用心为我钉起纽扣来,像是在缝合一个美丽的梦。