母爱小学作文
爱是什么?爱是绽放的花朵,给人以芬芳。爱是灿烂的阳光,给人以温暖。生活中有多少爱在我身边,但让我品味最香甜的还是母爱。
母亲是位刚满四十的妇女,生活的劳累使她更加憔悴。在我的印象中,母亲穿着朴素,额头上有两道深深地皱纹。母亲的爱用什么都无以回报。
回忆小时候的一个早晨,那是我才五岁。母亲带我和弟弟去姥姥家玩。姥姥买了橙子。我最爱吃橙子了,我便到厨房去切橙子。可能是因为手小的缘故,刀没拿稳,一下子掉在我的中指上。鲜血一滴滴流出来,我捂住伤口,逃到院子里。我不停的让弟弟给我拿卫生纸止血。弟弟的举动引起了妈妈的注意。妈妈悄悄地跟弟弟走出屋。一见我在擦血,二话没说马上带我去医院。因为妈妈着急的缘故吧,妈妈蹬车的身体左右摆动,显得那么吃力。我想从车子上跳下来,妈妈却死死的拉着我。把我送到了医院。给我的手指消毒后,粘了一片创可贴。妈妈还不停地问医生,怎样预防发炎,以后对手指有什么影响。看见妈妈如此的关心我,不禁流下了感动的泪水。