秋小学作文
秋姑娘迈着轻快的步伐来到人间。
秋姑娘姗姗来到了果园,果子成熟了,冲着秋姑娘招呼,又弯又黄的香蕉像月牙儿,高挂枝头与秋姑娘握着手;黄橙橙的鸭梨挂在枝头,真像一个个发金光的宝葫芦;又香又甜的葡萄,紫红的、淡绿的、深红的......五光十色,美丽极力!这么多葡萄,真像一串串珍珠垂在枝头;火红火红的柿子和树枝勾肩搭背的在一起,好像两个十分要好的朋友一起去郊游。
秋姑娘悄然离开果园,在人们不知不觉中,来到了广阔的田野,专稼正等着人们去收割它们呢!秋姑娘把红色给了高梁,火红的高梁在凉爽的秋风中,像一大片翻滚的“火海”;秋姑娘把鹅黄给玉米,黄黄的玉米丛像许多位老爷爷整理自己长长的胡须呢;她把金黄色给了小麦,小麦弯着腰,仿佛对着人们鞠躬呢;她把淡黄色 给了谷穗,黄黄的谷穗像舞蹈家在风中翩翩起舞,可美了。
秋姑娘来到公园,五彩缤纷的菊花是多么夺目,菊花仙子的衣服可美了:紫红的、淡绿的、火红的、雪白的,可真是红的似火,粉的似霞,白的像雪,黄的似金,菊花乃是争奇斗艳、美不胜收。
秋姑娘告诉大家:“寒冷的冬日即将来临,大家趁早做过冬的准备吧。”老蛇用长长的尾巴扫开地上的落叶,在进行辛苦的挖洞,准备舒舒服服地睡大觉;小松鼠在树枝上来回跳动,掰开松果,急着为自己准备好过冬的佳肴;大雁震动着有力的双翼,“扑哧——”一声,雁群振翅而飞,仿佛正在叫:“我们不能继续待在北方,得早点去南方,过一个舒服而温暖的冬天。
榕树和柳树的叶子,飘到树妈妈的脚下,沉沉地睡去,可是松树和竹子仍旧苍翠挺拔像哨兵一样站在凉爽的秋风中。
我爱秋天,更爱秋天丰收的景象。