秋小学作文
一个深秋的上午,我和爸爸妈妈一起到翠华山寻秋。
翠华山是一座美丽的山,这座红绿相间的山,绿得出奇,红得耀眼。从山上流下清澈的溪水,清得可以看见水底的沙石。阳光斜射在树上,发黄的树叶调皮地把它遮住,地上就是斑斑点点的光点,这种景色,既使人舒服,又让人惊叹。我正陶醉在美景中,爸爸的召唤把我拉回到现实中。“我们来个比赛吧,看谁第一个到达山顶的天池,怎么样?”我头摇得像拨浪鼓,可嘴上却说:“比就比,你以为我怕你们?”“太好了,我们开始吧”妈妈也点头称赞。“比赛开始!”我大叫一声。只见爸爸像兔子一样向前冲,不一会儿就消失在我们的视线里。我和妈妈也赶紧快马加鞭向前跑……大约跑了1千米,才看见爸爸坐在路边的石头上等着我们。此时,我的腿像灌满了铅,再也跑不动了。于是我对爸爸说:“爸爸,我们下山去吃点东西,好不好?”“山顶也有东西吃啊,我们爬到山顶再吃。”我一计不成,再生一计“现在山顶太冷,会感冒的。”我抱怨道。“没事的,等到了山顶我们就该大汗淋漓了,不会感冒的。”我拖着腿,不说走也不说不走,爸爸看我情绪不高,猜出了我的心思。他语重心长地说:“一个人无论做什么事情,都要坚持不懈,才能有所收获。如果我们现在就下山,可能不会那么累,但是我们也失去了欣赏山顶风景的机会。山顶就在眼前,坚持就是胜利,相信你不会让我们失望的。”听了爸爸的话,我不知哪来的力气,两条腿使劲地推着我跑,一鼓作气登上了山顶。
放眼望去,巍峨的大山五彩斑斓,蓝天白云触手可及,清风拂过,清澈的“天池”水给我带来沁人心脾的空气……
山顶的确有点冷,但我的心热乎乎的。我想起了爸爸的鼓励,心里不由得感激起来。虽然登山是件小事,爸爸的话也很朴实,但是其中蕴含的道理使我难忘。每当我遇见困难,我都会想起这件事,不知不觉中总是增添了许多勇气。