我的童年是在农村里度过的,年幼时的我很无知,好奇心弛,做了很多让人觉得可笑的事情。
记得那一年,我才五岁,我和姐姐去奶奶家旁边的大池塘抓小蝌蚪,我拿了很多工具:木桶、袋子我和姐姐刚到大池塘,就碰见邻居家的小朋友们要和我们比赛,谁抓的小蝌蚪最多。
为了赢得比赛,我和姐姐跳进水里,因为水不深,所以可下去抓小蝌蚪,突然,我看见一只小蝌蚪,我马上用手把它抓住,是,它很灵活,一下子就逃出我五指山。我急追过去,突然脚踩到青苔,一下子滑下去了,衣服和裤子全湿了,姐姐见我已无法“作战”立刻用手东一抓,西一抓,简直就是大闹天宫,邻居家的小朋友被姐姐用水泼到了眼睛,被吓得退回池边,回家去了。我姐姐费了九牛二虎之力,终于抓到一只小蝌蚪,这时,小蝌蚪好像在说:妈妈乡快来救我。”突然,有一只青蛙跳到姐姐的头上,那只青蛙好像在阻止姐姐抓它的儿子,也许,这就是母爱吧!谁愿意自己的儿子或女儿被别入抓去了如果我被别,抓了,妈妈也会非常伤心的,想到这里,我连忙叫姐姐把小蝌蚪放了”,小蝌蚪回到了青蛙妈妈的身边,青蛙也不在姐姐头上了。
回到家里,我把事情一五一十地讲给妈妈听:妈妈表扬我做得对。从那以后,我更加保护小动物,不再伤害小动物。