妈妈的爱小学生作文
唐朝诗人孟郊说:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是的,母爱是无法报答的。
记得有一天晚上,我的脚很痛很痛,医生说是生长痛,白天玩得累,也会有影响。妈妈听了医生的话,就坐在床边为我拍一拍、捏一捏,这样脚的痛感就可以缓解一点,妈妈一直帮我按摩我的脚,直到我睡熟。
每当我的朋友来我家吃饭时,小伙伴们都会竖起大拇指,赞不绝口:“昊昊,你好幸福啊!你妈妈煮的饭比外面餐厅的好吃多了。”伙伴们夸我妈妈的手艺好,我高兴极了,我为我心灵手巧的妈妈感到自豪。
每当我遇到困难时,都是这位贴心的妈妈在一旁鼓励我,讲解难题给我听,直到我听懂。我伤心时,妈妈在一旁安慰我,原来失落的心情很快变得美好起来。
我们的爸爸妈妈为我们付出了这么多,让我们做一个勤奋懂事又勤劳的好孩子。不辜负爸爸妈妈一片苦心,从力所能及的事做起。爱妈妈,就给她一个意外的惊喜;爱爸爸,就让他为你感到骄傲。