一个小男孩,个头不高,其貌不扬,戴着黑框眼镜,长久凝视着高高的篮板,那个小男孩就是我。
身体是革命的本钱。本来对篮球不感兴趣的我,为了拥有更强壮的体魄,在家人的再三劝说下,我还是勉强去学习打篮球。但经过那场比赛,我对篮球从此产生了浓厚的兴趣。
“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”像往常一样做好了预备操,教练宣布要打一场比赛。我忧心忡忡,心想:我身高不够,体重不够,技术一般,会不会为我们团队抹黑呢?“都是你,把球传丢了!”“这样也接不住球,真是烂!”我脑海中浮现一幕幕被队友责备的情景。
教练犹如看出了我的担忧,给了我一个肯定的眼神,并拍了下我的肩,“相信自己!”突然,我觉得斗志满满。
比赛中,我有条不紊地进行着,与队友配合得非常默契,我们队也一直保持领先优势。这时,三号位队友一个传球过来,我顺势把球接住。正当我准备把球传给二号位队友时,一个五大三粗的对手出现在我面前。如果强行传球,一定会被他拦截住的,我们队就会失去进球得分的机会;直接投篮吧,我离篮筐还这么远。在二分线以外呀!就算在罚球线上投篮,投30次,我也只能中一两次。这么低的命中率,怎么能成功呢?眼看球要被对手抢走了。怎么办?怎么办?此时,我心生一计:危险时刻,灵活运用很重要!紧接着,我假意要将球传给对手,喊道:“球给你们。”对手愣了一下。没等他反应过来,我早已快速运球,上演多个假动作,飞身来到篮筐前,瞅准时机,纵身一跃,将球投了出去。可是,篮球跟我作对似的,在篮筐蹦了几下,才像个华丽的舞蹈演员转个身进了篮筐。顿时,我热血沸腾,大喊:“yes,我真的能行!”
这就是我,一个从此对篮球充满热情的我!