我每天下午都离不开篮球,就像鱼离不开蔚蓝的海洋,鸟儿离不开那无边无际的天空,树的生长离不开褐色的土地。
我为什么喜欢打篮球呢?有两方面:第一方面是因为打篮球有益健康和长高。第二方面是因为长大之后想当一名篮球或足球运动员,所以我天天在家里练习打篮球。
今天下午放学回家后,我又拿上篮球直奔篮球场。到了篮球场,我一边跑一边找准一个时机,双脚一跃,双手奋力一投,球竟乖乖地进了篮框。“啊!新纪录,我的第一个球就这样进了!”我兴奋得大喊道。我继续边跑边运球,等来到正面离篮框还有约三四米的时候,我又瞄准篮框用力一掷,只听得咕咚一声,球又进了。第三次投球可就没那么幸运了,由于手有些乏力,球碰到篮框的边缘,直接弹落到地上了。但我也不气馁,继续一遍又一遍地练习着。玩得可开心了!
回家的时候,我觉得手脚好累。现在我知道了,原来打篮球不仅需要强健的体力和不断的练习,才能掌握技巧,打好篮球。