我敬佩的一个人小学作文
“熊宁,女,出生于西安市。”这就是我敬佩的人—熊宁,她是陕西人民的骄傲,也是中国人民的骄傲。
“熊宁以前在广州找到了一份工作,每月领一万元的白领。但是她不喜欢过这种生活,于是他们在西安开了家室内装饰公司。熊宁把开公司赚的钱除了用于吃、住,剩下的钱全做公益活动。”熊宁,她在广州有两条路,一是做白领,二是做公益活动。平常人都选择第一,但她选择了第二。
“熊宁到了西安,每一周都去福利院做义工,几周后几乎天天都来做义工,六一节,她被评为优秀义工。”在熊宁眼里,孩子是第一位的。
“有一次,熊宁偶尔遇到一个人,他告诉熊宁,有一个村失学儿童很多,熊宁听后,马上到那个村去帮助他们,过了几天,熊宁才回来。”熊宁是个好人,心灵善良。
“有一次,一个地方发生雪灾,熊宁去帮助那里的灾民,在路上,遭遇车祸不幸身亡,被她帮助的人都很伤心。”熊宁死了,死的非常伟大。
熊宁虽然死了,但她帮助人的精神永驻人间,人们都学着她纷纷献出了爱心。她让我想到:虽然生命短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值。