午后,天空乌云密布、雷电交加、狂风大作。不一会儿,就下起了瓢泼大雨。我在学习班回家的路上,雨就像一大盆水倒在了我的身上,等我回到家,已经变成了落汤鸡。
妈妈对我说:“今天公园里发洪水了。”我感到很好奇,便央求道:“带我去看看嘛,带我去看看嘛!”“好吧。”妈妈回答。说着,我们带上各自的雨伞向公园走去。到了公园,我发现了一个奇怪的现象,平时热闹的公园怎么变得冷冷清清的,空无一人。我看见了石子小路,咦?怎么变成了一条河?我仔细一看,原来是雨水淹没了小路。我对妈妈说:“我要趟过河。”说着,我跑进了“小河”里,我看到小河里有很多小蝌蚪成群成群地聚在一起不动,好像在讨论什么重要的事。我的脚一动,就觉得蝌蚪都游到了我的 “洞洞鞋”里,我生怕把它们踩死。突然,有人大叫:“小朋友,危险!”我抬头一看,原来是一个警察,而且他正对着我吼呢!我失望地离开了。
马鞍池的水涨了很多,淹没了亭子和中间的小路,真壮观啊!