轰隆隆,轰隆隆,一声声沉闷的雷声由远而近滚滚而来,仿佛是天空发出的怒吼。忽然,一道耀眼的闪电划过,瞬间撕裂长空,把灰蒙蒙的大地照得闪亮。
紧接着,豆大的雨点从空中落下来,越来越快,越来越蜜,串成了一道道无边元际的珠帘。
风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,街上几乎看不到人影,白花花的全是水,简直成了一条流淌着的河流,眼前变得模模糊糊,房子树子都变成朦胧一片。
雨不停地下着,很快就成了瓢泼大雨。空中的雨像道瀑布,落在地上溅起一朵朵水花,积成一条条水沟。
轰隆隆,轰隆隆,雷声不断,闪电不断,吓得胆小的孩子哇哇大哭。大雨就像塌了天一直无休无止,铺天盖地地倾倒下来。
浙浙地,雨停了,天空再次放晴,空气变得清新凉爽,闷热被一扫而光。天空出现了一道美丽的彩虹,犹如一座七色的拱桥悬挂在空中。花划树林也重机关报变得生机勃勃,蜘蛛又开始结网了,青蛙又开始歌唱了。
雨后的景色可真美啊!