走进北辰三角洲,去参观“三馆一厅”:站在广场中央,不规则的建筑物彰显个性,墙体上的古文字,深深地吸引着我,这就是令人震撼的科技馆;陈列在博物馆里件件精品,令游客匪夷所思;如海洋般浩翰的图书馆,让读者们在知识的海洋里尽情遨游;令人心旷神怡的音乐厅,让参观者们在这里欣赏艺术。
长沙还有一条古老的街道,叫太平老街,那可是吃货的天堂。从傍晚时分开始,那里便是人山人海、人声鼎沸,从这一头看不见那一头。整条街都是热气腾腾,香味扑鼻,最有名的算是“臭名远扬”的臭豆腐了,远方的的朋友们都慕名而来,饱饱而归。浓浓的文化气息,从古至今,经久不衰。来长沙的朋友们,千万不要错过“三馆一厅”,这是一个不错的去处哦!