夸夸小学作文
朱倍娴是一个很善良,很优秀的朋友。在朋友有困难的时候,她就会出现。在课下,她也会与我们一起玩耍;一旦课前,她就会马上变身一班之长,开始管理班级。
我要夸夸她的优点:在没有人管理的情况下,也能很好的自律。
上一次研学旅行,我们小组捡到一百元。一知道这件事,朱倍娴就提议交到园区工作人员那里,一点要花掉这一百元的想法都没有。还有,上个星期三上心理课时,我们在楼下排队。陈芊羽因为怕袜子被弄脏,就坐到了旁边的书架上。朱倍娴看见了,走过来跟陈芊羽说:“陈芊羽,下来,那里可不是应该坐的地方!”陈芊羽说:“你不想坐吗?”朱倍娴义正词严地回答:“是的,我想。但是排好队就可以进教室了,你何必为了这一时的舒服而站在外面更久呢?”陈芊羽听罢,一言不发的从书架上下来了。
瞧,多么好的品德啊!在自控能力上,我远不及她,我一定要学习她的优点,并努力将这一优点发扬光大。
我一定要夸夸她,我的朋友朱倍娴。