悄悄话小学作文
今天星期三,没家庭作业,小主人放学回家把书包一放就出去玩了,文具盒里,文具们讲起了悄悄话。
最先开口的是绿衣服的橡皮,它说:“小主人可喜欢用我了,每天要用我十几次,我的身材越来越苗条了。”小熊模样的修正带也说:“是啊是啊,小主人总写错别字,还总要我用舌头去舔掉,我吃了太多的脏东西,我的肠胃都一卷一卷地坏掉了,作业本也搞得象个大花脸。”
铅笔有点闷闷不乐,它说:“我发现小主人好象不喜欢我了,现在都不怎么用我了。”蓝笔安慰铅笔说:“你不用伤心,小主人长大了,她现在多用蓝笔了。她经常写错别字确实是个坏习惯,浪费橡皮、修正带,还浪费了时间。”
文具盒也说话了,它说:“对呀对呀,让我们一起祝愿小主人早日改掉坏习惯,写字、做作业又快又对,学习也越来越好。”