天塌下来,女娲会去补;海淹死女娃,精卫会去填;山挡住了路,愚公和他的子孙会去移。但是,岁月一旦流逝,就不可复返了。
六年,六年!就这样,在风雨中,在欢笑中,如白驹过隙,飞逝了。
六年前,第一次走进母校。
一切,都是那么陌生。
陌生的教学楼。从来没在那么高的楼层上过课。
陌生的操场。从来没在那么大的操场上跑过步。
陌生的老师。从来都没想过有那么和蔼的老师。
陌生的同学。从来没想到会遇上这么有缘的人。
我记住了,我的学校是“瑞安市第二实验小学”。我也记住了,我们的校训是“自立成功,自省怀人”。
六年来,我一直为有这么好的学校而骄傲。
我的学校绿树成荫。我的学校环境优美。我的学校布置特别。我的学校的独一无二!
……
在怀旧的同时,才发现六年过得那么快。
翻开日历一算——只有36天就统考了。去掉双休日和端午节放假,仅有25天在母校学习了。
我本以为六年很长,原来六年短得连我们自己都难以相信。
我本以为还有很长时间才毕业,才离开母校,原来毕业一点儿也不遥远,而是近在咫尺。
还是熟悉的校园:教学楼,操场,大风车花园,休闲广场……不知为什么,总觉得和往常有什么不同。或许,是因为留恋;或许,是因为不舍;或许,是我把这当成了和母校的最后一次见面。
母校,陪伴了我六年的母校,如今,却要说再见了,谁不会触景生情呢?
现在,我唯一做的,就是在最后25天的日子里,和同学好好相处,在最后36天里好好复习,为母校留下好印象。
最后,我只能喊上一声“再见了,母校”,用它,来表达我对母校的恋恋不舍。