小学美食节作文
今天我和妈妈去看奶奶,到了奶奶家,我听说人民公园正在举办郑州市第一届台湾美食节,于是在奶奶家吃完饭,我就迫不急待地和妈妈来到了人民公园。
一进公园大门,远远地就看见美食节的大幅广告牌。我赶紧拉着妈妈向里面跑,刚走到会场,一股浓浓的香味就扑面而来,好香啊!我看见一个铁架子上摆满了四、五寸长的竹筒,里面是什么呢?我很奇怪,妈妈没有回答我,而是给我买了一节,我一看原来里面盛的是大米、绿豆和肉丁,花花绿绿的非常好看。我尝了一口,哎呀,真难吃啊!妈妈说这是南方口味,我们北方人吃不惯。
我们继续往里走,发现有很多红色的大帐篷,里面摆着许多泥块,一问才知道是洪七公吃的叫花鸡,还有荷叶包着的荷叶鸡。让我最奇怪的是看到了炸海星,炸蝗虫,炸蚕蛹,这些东西看起来很恶心,我才不吃呢,不过听说老舅非常喜欢吃这些怪物,可惜他出差不在家。