小学美食节作文
美食节那另人垂延三尺的美食,不由地令我浮想联翩。美味诱人的烤鸡翅,香味四溢的羊肉串,五颜六色的水果拼盘……不由地令我的口水往肚子里吞。
早就听说在我们缙云县金龙购物广场要举行一次美食节了,在我们缙云还是头一回呢!我这个小小的美食家也早已迫不及待了,日等夜等终于等到了这一天,便急忙向活动地点奔去。
哇!来这儿的人可真不少,男的女的,老的少的,三个一群,两个一伙,把美食街挤地水泄不通。
“瞧一瞧,看一看,正宗的羊肉馍,又嫩又香!”那边卖羊肉窜的叫卖比这边更加强烈,更加有特色,他们一边吆喝一边还跳起新疆舞,还不时的向人群招手让人忍不住的 掏出口袋的钱买上几窜。那各式各样的吆喝声,锅碗瓢勺的碰撞声,汇成了一首悦耳动听的交响曲。
不知不觉我和妈妈被人流带到了卖叫花鸡摊位前,只见卖叫化鸡的摊主不停地吆喝道“新鲜美味的叫花鸡,十五元一只,“鸡”不可失,时不再来!”我听了心里荡漾几下,便拉起妈妈的手撒娇地对妈妈说“妈妈,我要吃叫化鸡,你买一只么!”
“ 行,难得一次美食节,你想买啥就买吧!”妈妈满面春风地一边说一边从包里拿出五十元钱给了我。
我接过妈妈手里的钱换来了购物卷,立刻买了一只叫花鸡,便迫不及待地拆开荷叶包,一阵香味扑鼻而来,我捧着叫花鸡,三下五除二地就把这只鸡解决了,嘴里还不停地赞叹,“恩”这味可真不错,真不愧是江南美食,可真是皮酥肉嫩!”
我擦了擦油腻腻的嘴巴,又继续向前搜寻其它令我满意的食物。
很快,美食街走完了,我也早已撑地弯不下腰了,那些令人目不暇接的美食似乎又在我的眼前回荡。
啊!有美食节的日子真好!