小学美食节作文
昨天,我和外公弟弟等全家人去马家山广场参观首届旅游美食节展览那里人山人海,煦煦攘攘,来自全国各省市自治区的饮食代表队,在那里现场表演小吃参展和旅游商品展销,还有旅游图片宣传展览。首先,我们目不转睛看旅游图片展览,知道我们国家有很多美丽的旅游景点,如安徽黄山、福建武夷山、北京长城、上海黄浦江、浙江西湖……我们抚州自然风光优美秀丽、有红色革命圣地广昌、乐安、南丰宗教文化圣地麻姑山,抚州金山寺、正觉寺,南丰读书岩……享誉国内外。
接着,我们观看了旅游商品。有吃的食品、用的瓷器装饰品、还有纪念品各式各样,看得我眼花缭乱。走着走着,一阵阵美食香味朴鼻而来,呀!是美食小吃部发出来的。坐在小吃部三五成群的人们摇头晃脑吃得津津有味,我们一家也加入吃食行列,来了一盘狗不理包子,香喷喷的、油油的,吃了还想吃,回味无穷。我们还看见香香的甜甜的天津大的麻花,新疆羊肉串、云南过桥米粉、再加上临川牛杂、煮米粉肉、炒藕丝、麦鸡、水豆腐四大小吃特产,真是一饱口福,大大饱眼福。我真希望这样特色风味小吃美食节经常召开,弘扬抚州美食文化,让我们抚州美食走向全国,冲出世界。