小学美食节作文
今天傍晚,天空还透着一丝光亮的时候,我和妈妈吃完饭,大步流星地走出房门,带着高兴的心情去逛美食节。
到了展出美食的地方,那里真是人群的“海洋”。随着“海洋”的“波浪”,我们被推到了一个奇怪的摊位。他的促销方式真是与众不同。那些摊主边随着音乐舞动,边烤着羊肉串,另外一只手配合着摇动着扇子,像是一只五彩斑斓的蝴蝶在火中飞舞。人们欣赏着,沉醉在音乐和舞蹈中,久久不愿离去。
一路上,妈妈死死攥住我的手,像是怕我溜走了似的。好不容易挤到了一个冷清的摊位上,之所以说他冷清,是因为他摆出的食品,都让人望而生畏。以前总是一副张牙舞爪,威武样子的的昆虫,现在却一动不动,躺在食品架上,无声地叹息。连平时大家不敢靠近的蜈蚣和蝎子都成了人们的美餐。
我们艰难地移动着自己的身体,试图钻进一个比较拥挤的摊位,终于,我看到了这个摊位的招牌上赫然写着“印度飞饼”。只见一个厨师抽出一团面粉,放在不锈钢的铁板上,飞快地揉起来。不一会儿,面粉就变成了薄薄的一张大饼。接着,厨师便熟练而轻快地甩起来,看得我们眼花缭乱。然后,大饼就被上下左右折叠起来,放火上一烤,吃进嘴里香甜可口。
人们带着满载而归的喜悦和绽放的笑容匆匆离开了美食节的举办地点—————北门广场。