哦!我可以到乡下去玩了。这次是回姥姥的老家。以前我也去过乡下,可都没什么印象了。这次去乡下我定会仔细欣赏乡村的美景。
我们大家上了车,经过九曲十八弯,胜利就在眼前,这时妈妈让我看外面的植物,我看的出是农作物,但我又不认识,这些农作物使我傻了眼。这时,妈妈这个在农村住过两年的人发话了:“不懂了吧!这个是芝麻,那个是玉米。这个是棉花,还有那个是绿豆。”真是应有尽有。到了站,我们大家都下了车,吸一吸周围的新鲜空气,真是比都市里的空气好多了。我们边走边欣赏四周的绿野。虽然是夏天,但是在去老姑奶奶家的小路上却有着丝丝的凉意。我一进老姑奶奶家的大门,就看见了几朵向日葵笔直的站在松软的土地里。他们家的人看见我们这么喜欢,就给我们剪了两个,那向日葵里,瓜子的味道甜甜得,充满水分,好一个绿色食品。大门外还有一种植物让我好奇,一簇挨着一簇密密的,像个胖乎乎的毛球,我问妈妈:“这是什么?能吃吗?”妈妈说:“嫩的时候能吃,老了晒干可以做扫把。”哦,原来这是专门做扫把用的“扫把草”。
一眨眼便到了中午,我们又来到一个叫表舅舅的家里,表舅妈带着我和妈妈、妹妹去掰玉米。在通往玉米地的泥泞小路上,我看见了一种农作物,乍一看,跟玉米差不多,我刚想说这是玉米,但我又看见那植物的顶上有穗,心想:这应该是高粱吧。我就对妈妈说:“妈妈,这是高粱吧。”妈妈惊讶地说:“你怎么认识的?”我得意的说:“因为我仔细地观察了一下,虽然高粱、玉米的头上都有穗,但是它们的穗不一样。”妈妈点了点头说:“好,不错。”很快到了玉米地里,表舅妈把编织袋往地上一铺,就教我们掰玉米。只见表舅妈握住玉米往下一掰,一拧,玉米就掉了。
我一看这么容易,上前握着一个玉米往下一掰,啊!一条中指长的毛毛虫爬在玉米上,天啊,我一下子蹦的老远。妹妹也“金龟子、金龟子”的乱喊,妈妈和表舅妈却不担心。这时妈妈还让我去掰,我说死也不去,妈妈好说歹说让我再掰,我终于答应了,一掰、一拧、一掰、一拧,我和妹妹连续掰了五、六个,我和妹妹还想再掰,但妈妈不同意,说掰的太多吃不完就浪费了。真是遗憾!没过足瘾。太阳偏西了,我们的旅程要结束了,我们提着战利品往车上运。这次乡下行我的收获很大,不但认识了许多农作物,还体会到了掰玉米的辛劳和快乐。