今天,是放寒假的第二天,爸爸妈妈带我和我的表姐——黎越,姑妈、姑父一起去椒江一个名叫“太阳城”的游乐园玩。
路上,我们有说有笑。不知不觉中,两小时过去了,我们也到达了目的地——椒江“太阳城”。“城门”上两面“太阳旗”迎风招展,似乎是礼仪小姐正在迎接远方的客人。我心里想:真不愧是“太阳城”。连太阳都要一起争辉,到处闪着炫目的光芒。
进入“太阳城”,里面可以玩的游戏可真多,有摩天轮、有旋转木马、有过山车等等。应有尽有,让人眼花缭乱。
我们先来到了旋转木马处。只听“零零零”几声,“马”启动了,“马”一上一下的晃动并匀速转着圈。大约过了三四分钟,所有的“马”都像着了魔似的停了下来,好像在对我们说:“乘客们,到站啦!请下马!”我们小心翼翼的下了“马”。接着我们去玩过山车,等了大约有一小时,我都有点不耐烦了。心想:为了半分钟等了一小时,太不划算了。就在我准备放弃的那一刻,终于轮到我们了。我兴高采烈地走上台,找了一个位置正准备坐下,突然传来一阵声音:“小朋友,你过来量一下身高。”我犹豫着过去量,天哪!太“悲剧”了吧,离玩过山车规定的身高还差5厘米,管理员毫不客气地对我宣布:“小朋友,为了你的安全,你不能玩过山车。”我一听,眼泪就像鹅毛大雪一般纷纷下落。爸爸安慰我说:“别伤心,明年我再带你过来,这一回你只能先看看了。”我听了,心里很难过,眼泪“吧嗒,吧嗒”的落了下来。这时,“零零零”的响声打破了我的沉思。只见过山车慢慢的爬上了“山坡”,再忽然像一条巨龙大翻身,紧接着笔直坠落。“啊啊啊”!只听车上传来阵阵惨叫声,可过山车还是毫不留情地跑着,一会腾空而起,一会倒挂金钩,一会又像孙悟空一样在空中翻筋斗……就在我惊魂未定时,过山车终于像累极了的蚯蚓慢慢地爬回起点。妈妈下来之后,还不停的擦着眼泪,说以后再也不玩这玩意儿了,怕都怕死了。可我心里还期待着明年快点到来。
当我们把所有的游戏玩遍后,已是下午三点了,我们一起高高兴兴地踏上回家的旅途。对我来说虽然还有些小小的遗憾,但还是过得很快乐。