我的家小学作文500字
今天,我特别开心,因为今天我可是要当一天的家哦!
一大早,在爸爸妈妈还睡着的时候,我就悄悄地起床了,因为我要开始准备早饭了,责任重大哦。我准备早餐让爸爸妈妈吃粥。因为这是我第一次做饭,不知道该放多少米,我犹豫了一会,觉得两碗米应该差不多,于是我自作主张放了平平两碗米。我先把米淘好后,放进电饭煲里,盖上盖子,把旋钮扭向煮粥的地方。接着我打开了煤气灶,放上蒸锅,蒸上了几个馒头和鸡蛋。好啦!大功告成!我心里美滋滋的,坐在一旁,就等着开饭。过了一会儿,妈妈起床了,我连忙把这件令我得意的事告诉了妈妈。不料妈妈立刻跑进厨房,把电饭煲关掉,边关边对我说:“傻丫头,米放太多了。”我一看,立时傻眼了,只见锅里的米比原先多了好多,此刻正半生不熟,水也没有了,锅里干干的。在妈妈的指导下,我把锅里的米倒出了好多,重新煮上。早饭做好了,我吃着香喷喷的粥和馒头可开心了!
吃完早饭,我去了菜市场买菜。菜市场里可热闹了,摊位上摆放着各种各样的菜。有青菜、冬瓜、虾、鱼??我买了一些青菜、蘑菇、冬瓜、螃蟹和白暂鸡。回到家里,我先把青菜洗净,然后把油倒进锅里,等油热了,我忙把青菜倒进锅里,用铲子不断翻炒,最后放了点盐。就这样,一盆青菜做好了。接着,我又做了炒蘑菇、冬瓜汤和蒸螃蟹。爸爸妈妈看着我忙里忙外的样子,在一边眯眯笑。要做中午的米饭了,我把早上留下来的米拿过来刚要倒进锅,忽然闻到了一股异
味。哎呀!坏了!我忘把米放进冰箱,米馊了。新手上路,经验不足,可惜了这白花花的米呀!
就这样,跌跌撞撞,我一天的当家生涯结束了。虽然只有一天,但我还是体会到了爸爸妈妈的辛苦。