小赛车小学作文
有一天,小赛车过生日。妈妈和爸爸叫小赛车出去玩。
小赛车飞快的跑呀跑呀,它跑到一片树林里。小赛车看见一块木板上写着前面是迷宫请勿进入几个字,小赛车想:我这么聪明怎么会迷路呢?于是便进入迷宫,它穿过密林,翻过大山,跳过小河。天黑了,小赛车果然迷了路它大喊大叫,但是,没有人能听见。小赛车便哭了起来。
第二天早晨,小赛车醒来了。它看见天上的白云一会儿像小兔子,一会儿像小牛,又变成一个迷宫,小赛车心想:这个迷宫好象我现在在的这个迷宫,便顺着迷宫的答案走啊,走啊,忽然它看见前有个木板上写着出口。小赛车高兴极了,飞快的跑回了家。
回家后,妈妈问孩子:“你怎么到现在才回来呀,我都急死了。”小赛车把事情的经过讲给了妈妈听,妈妈听了之后说:“你下次不要乱跑了,要是找不到答案你还真的回不了家呢。”小赛车说:“我下次再也不乱跑了。”它们又过上了平平安安的日子。