轻轻地翻开记忆的书页,童年的天真可爱浮现在眼前,回味中的笑声如风铃般清脆悦耳……
大约一岁吧,妈妈常常在电视机前收看跳水比赛,那时我躺在妈妈怀里,和她一起看。我看见那些哥哥姐姐站在很高的地方,又神气又勇敢。突然他们一下子跳入水中,溅起了一朵朵美丽的水花儿……
我小小的心房里充满了羡慕,总希望有一天自己也能像他们一样。
那时的我刚学会走路,歪歪扭扭。一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈准备给我洗澡。水打好了,浴花准备好了,一切准备就绪,就等着我“大驾光临”。
刚学会走路的我顽皮又淘气。这不,爸爸妈妈找不到我了,可我毕竟还小,不会躲得太隐蔽,他们很容易就在板凳下找到我了。他们正逮着我去洗澡,我毫不服从,拼命挣扎,不停地抖动着小手小脚,可他们没有反应,抱着我径直向浴室走去,我被放入了水中,哇哇地大哭起来。
一个念头在我心中冒了出来。一只小腿迈出了浴盆,我光着湿淋淋的小脚丫,一边擦眼泪,一边拼命地朝大板凳跑去,踩得满地都是可爱的小脚印。我使出了浑身力气想把板凳搬到浴室去。可大板凳对我来说是庞然大物,抱起来,简直是异想天开。大板凳不行,我赶紧跑向小椅子。两只胖乎乎的小手抓住小椅子抱在胸前,憋足气,脸涨得通红,拼尽全力把小椅子搬到了浴室。
爸爸妈妈想看看我到底要搞什么名堂,也不再阻止我了,我好不容易爬上了小椅子,站得笔直,就像跳水的哥哥姐姐一样。我神气地望着爸爸妈妈, “咯咯”地笑了,如风铃般清脆悦耳。“扑通”一声,我跳进了盆子,溅起了一朵朵美丽的水花儿,也溅了爸爸妈妈一脸的水。爸爸妈妈笑了,整个屋子都笑了!
记忆的书页在继续轻轻地翻着,童年的天真可爱又浮现在眼前,就像记忆中一朵朵美丽的水花……