孙小空是一只很萌的小猴子,有一天,他出村子去玩了,他玩了好久,准备回家了,于是,便一蹦一跳的回了家,当他走到村口,看见了村子里房子塌了,好多猴子都死了,他跑回了家,看见爸爸倒在了地上。爸爸看见孙小空,就虚弱的说:“孙小空,快跑,村里来了好多怪物。”说完,便没了气。孙小空看见爸爸没气了,便大声呼喊,这一喊,把怪物喊了过来,妖怪看见孙小空还没死,便冲了过去,孙小空很是气愤,便也冲了过去。
这时,怪物们全冲了过来,孙小空这时已经感觉结束了,便闭上了眼,可过了好久都没事,于是他睁开了眼睛,看见一个猴子拿着一个棒子,踏着筋斗云,站在了孙小空的面前,孙小空又看了看周围,怪物们都死了,于是想了想,这时他想起了妈妈给他讲的西游记里面的孙悟空,于是他冲了上去,抱住了孙悟空,孙悟空见了说:“干嘛啊!你是谁啊,为什么要抱我!”孙小空说:“我是这个村子里的一个小猴子,叫孙小空,求你做我师傅吧。”孙悟空见了把孙小空放到地上,对他说:“我不收徒弟。”孙小空冲了上去再次抱住孙悟空,说:“如果你不做我师傅,我就抱住你不放。”孙悟空见了以后冲上了云霄,孙小空抱不住,于是掉了下去,这时孙悟空冲了下去抱住了孙小空,对他说:“哎,你真麻烦,走吧。”孙小空见了于是便抱这孙悟空边抱还边叫着师傅,师傅。