我的奶奶小学作文
我的奶奶
我的奶奶已经64岁。她一脸和蔼,一头蓬松的黑发,给人一身开朗的感觉。虽然已经64岁,但是却“鹤发童颜”,十分活泼。
奶奶很喜欢唱歌,虽然唱的都是老歌,却唱得声情并茂、绘声绘色。她还很爱笑,奶奶笑的时候总会发出“格格格”的笑声,一脸的愉悦。眉毛扬得老高,眼睛眯成了一条缝,嘴巴笑得合不拢,就像一个得到玩具的孩子,可爱极了。
奶奶煮的饭菜也特别好吃,我每次都能吃上一大碗。但是有些时候未必吃得多。奶奶总是在盛饭的时候先给我来一大勺,觉得不够,压一压,再盛,再压,直到她觉得够了为止。压完后,这饭变成了一粒粘着一粒的,饭粒都快压扁了,她也就罢休了。但是,当她准备盛最后一碗时,才发觉,饭锅空了,着碗饭全盛到我这碗里了,这时,奶奶总会不舍地退回一些饭。
开始我还不是特别理解奶奶的这种行为。后来才明白,原来奶奶是为了我好,希望我快长高才这样做的。
但是,我认为奶奶想使我长得高一点是为我好,但是死撑饭是不科学不利于健康的,爱我不见得应该用这种方式表达。
她说过,她在这个世界上在乎的人就是我。虽然奶奶也会老去,但我会永远的爱着我的奶奶。当我把这个想法告诉奶奶时,她“格格格”地笑了,说:“我并不希望你来报答我,我只希望你能活得快乐,将来成为一个对社会、国家有用的人。”