快乐的小学作文300字
快乐,两个简简单单的字眼,却蕴含着多少哲理。我记得有一句名言:只有你难过时才知道快乐的真正含义!而在我成长中就体会到了快乐的味道!
那是一个阳光明媚的早晨,我和小美约好去卖报。我们来到邮局领报,没一会儿,报就被大家拿走了,而我们还站在那里发愣。一位好心的阿姨看见我们两个小姑娘没报,便送给了我们20份报。
我和小美到广场上卖报,谁料,有很多人在那里卖报。我们两个小姑娘怎么敌得过大人,我和小美决定猜拳决定谁先叫卖。结果,小美输了,她羞答答地喊:“潮汕日报,潮汕日报,大家快来买呀!”看见小美这么卖力,我不甘示弱,大声叫唤到:“潮汕日报,潮汕日报一份一元,快来买啊!”
大家看我们两个小姑娘那么卖力地在卖报,又卖得便宜,就都来买了。我们的报纸一下就一扫而光了,我们拿着手中的20块钱,跑到广场对面的捐款箱那,把钱投下了。
在回家的路上,我们脚下仿佛踩着一朵幸福的云。我终于体会到了快乐的味道!