我的生活小学作文300字
又是一年寒假时,面对期末成绩,根据自身的喜好、家庭的氛围,我精制了一份“会自学、会锻炼、会休息”的寒假生活“自助套餐”,每天学习一点、运动一点、休息准时。
会自学——在老师们的精心指导下合理安排假期时间表,认真细致地完成《寒假作业》,每天坚持一个小时读书时间,认真阅读自己从书店购买或图书馆借阅的优秀书籍,认真做好阅读存折,以提高自主学习的积极性和能力哦。
会锻炼——阳光体育,快乐健身。我们坚持每天1小时的阳光体育运动,如跳绳、踢毽、跑步、做操等,逐步熟练掌握各项体育技能,到各公园和社区的活动广场,参加一些有益身心的体育锻炼,强健体魄,提高自己的身体素质。
会休息——在假期里保障充足的睡眠,每天睡眠时间不少于10小时,利用寒假到大自然中走走看看,合理安排学习、玩耍时间,做到劳逸结合,严格控制收看电视、上网玩游戏的时间,养成良好的假期作息习惯,坚持早睡早起。
呵呵,我常听爸爸说:只有会休息的人,工作效率才高。你看我这寒假生活“自助套餐”调配的怎么样?这色香味俱全吧,营养可谓丰富,很吊人胃口呢?个中乐趣不妨尝试。