我的生活小学作文300字
我们的幸福生活来之不易,它是用无数人的生命所换来的。
当年,他们奋不顾身的抵抗日本人,如果没有他们,就没有我们今天的幸福生活,如:林则徐,他带领人们销毁了许多鸦*,不让人们受苦受难。还有嘎子,他消灭了许多日本人,救出了许多老百姓。但是最后还是英勇牺牲了,他这种舍己为人的精神,感动了人们。因此,嘎子这个名字一直铭刻在人们心中。
还有王二小,一天,他出去放牛,碰上了日本人,日本人问他村子的去路,王二小知道他们想占领村子,他笑着说:“就在前面”敌人跟着王二小到了村子,这时敌人发现这不是一个村子,而是八路军的营地,他们把王二小推到石头上摔死了,八路军举起枪向日本人冲去,只听“砰”的一声,日本人倒在了血泊中,他这种大无畏的精神,感动了所有人。
我们的幸福是来之不易的,所以我们要珍惜眼前的幸福生活,不要让它浪费了。