我的朋友小学作文400字
我喜欢交朋友,尤其喜欢和那些无声的书籍交朋友。书籍是我最忠实的朋友,与我形影不离。
妈妈叫我“书虫”,爸爸叫我“书呆子”,一看到书,我便两眼放光,就像黄鼠狼看到了小鸡。最近我最喜欢的朋友是《时代广场上的蟋蟀》这本书。一翻开书,我便陶醉其中,难以自拔。书在哪儿,我便在哪儿。睡觉时,它在我枕头底下,吃饭时,它在我碗旁边。
一天夜里,我怎么也睡不着,于是便从枕头下把它拿了出来。故事妙趣横生,磁铁般吸引着我往看。我越看越有精神,就像喝了一杯美酒,醉在了书里面,甚至我把自己当成了书里的主人公——蟋蟀,去给伙伴们演唱歌剧。我唱得如醉如痴,周围聚满了人,人群中发出了雷鸣般的掌声。我哈哈大笑起来。正在我陶醉其中时,妈妈却站在了我的身后,“都凌晨五点了,你怎么还没睡,神经兮兮地笑什么,吓了我一跳。”妈妈心疼地责怪我说。
天哪,这时我恰好听到了鸡鸣的声音,我竟然没有一丝困意,而且竟然还兴致勃勃,仿佛吃了一个冰淇淋,心里甜蜜极了。在妈妈的催促下,我只好关上灯,勉强让自己入睡。
第二天早上起床后,我发现自己脖子无法转动,原来落枕了,我成了一棵“歪脖子树”。但我一点也不后悔,因为跟朋友在一起,我忘记了时间,忘记了疼痛。
现在我读过的书籍大概有一百多本,每一本都是我亲密无间的朋友。我的朋友可谓遍布天下。