今天写作课上,老师让我们做了一个击鼓传球的游戏。规则是这样的,请听我一一说来。我们要将纸球传给下一个同学的手上,另外有一个人去击鼓。等到鼓声一停,拿到纸球的人就要表演一个节目。表演以后就由这个人去击鼓。
游戏开始了,由于没有确定好击鼓的人,所以开始就让老师来击鼓。老师打起了鼓,同学就传起了球。陆嘉豪将球传到了王瑜婷手上。王瑜婷将球传到了沈唯威手上。就这样一个往下一个同学的手上传纸球。纸球传了一圈又一圈,现在正好传到开始的那个同学手上,那鼓声就停止了。嘿,神了,正好传到陆嘉豪的手上。陆嘉豪就表演了一个节目,学猪叫。接着,陆嘉豪就去击鼓了。第二个表演节目的是李辰涛,他表演了吹竖笛。就这样一局又一局地玩了下去。沈唯威、王瑜婷、吴佳蕾、李辰涛和陆嘉豪都表演了节目,有的还表演了四五次呢!只有我没有表演过节目。其他的同学都在悄悄地说我,我想这可能是我的运气好,你们不用羡慕!
最后一局开始了,我知道他们都想让我也表演一次节目。可是,这一次又没有按照他们的意愿实现。那么为什么这一次又不用我表演节目了?那里面还有一个大笑话呢!如果你想听,就听我一一说来。事情是这样的:这一局,王瑜婷击鼓。我们把纸球传到李辰涛手里的时候,他竟然拿住了纸球,不往下传。我想他一定是要到那鼓声停止前往我手里送,好让我也表演一次节目。可是,由于他猜测失误,在鼓声停止以后还没有把纸球传给我,所以这最后一次表演节目还是要李辰涛。
我想这一次击鼓传球的游戏中,我的运气真是太好了!我又想这样的击鼓传球游戏进行得非常激烈。下一次我还要玩这样激烈的游戏,而且要玩更加激烈的游戏,那样会让人感到更加兴奋激动。