春天小学作文
有这样一个传说。
一名国王很冷漠,他的国土全都盖着厚厚的雪,国王多么期望春天到来,可是春天却偏偏跟他反着来。
有一天,一名女子来到国王的城堡前想要讨点饭吃,再让她有一个睡觉的地方,国王拒绝了,国王还在想春天。那名女子,跑到一名农夫家门口时变昏倒了,刚刚出去的农夫回来了看见昏倒的女子,急忙地把她抱到家里去。女子醒了,虚弱地说了声:“谢谢。”农夫去端面包和牛奶回来时,发现女子已经死了。他就将女子和他的面包一起埋在地下。
到了春天到了的日子了,国王期盼春天到来,春天可迟迟没来,遍地是雪。可奇迹的是女子的藏地,却长满了鲜花。
原来那名女子就是春天啊!