树叶小学作文
秋之美,在蔚蓝的天空中,在怒放的菊花中,也在五彩缤纷的秋叶中。
秋天里,随时随地都能看到那成片的秋叶。或火红,或灿黄,或墨绿,或棕黑……我斜靠在一棵粗壮的梧桐树下抬头观望,只见蓝天被黄绿色的的叶片间是那么透亮,叶片被阳光镀上了一层微亮的金边,和空气融为一体。
一片落叶飘来,我随手接住,苍劲的叶脉凸显出来,向大千世界显示自己的不屈。叶脉的每一个分支都有一种艺术的美。我把鼻子凑过来,一股阳光的气息钻入了我的鼻孔,令我无比舒畅。轻轻地抚摸,略微粗造的的叶片是那样坚挺,那样富有韧性,也许它并没有死去吧。同春天比,它更坚硬;同夏天比,它更轻韧。上面斑驳的棕点,见证了它的成长和凋零……一阵微风吹来,我轻轻托起那片落叶,它在空中打了个旋儿,飞远了。马路上,落叶满地。
梧桐叶是美的,尖细的松树叶也是十分美的。
松树叶就是那一根根细细的松针。即使是秋天,它也只有叶尖微微泛黄,其他地方翠绿如旧。他们基本不会落在地上,像一名名威武不屈的战士,向万物凋零的的秋冬宣战。这样坚强的叶子,我忍心摘下吗?我凑上前去,嗅到了一股松叶独有的清香……
秋天,常被人认为是凄苦、悲凉的万物凋零时。其实不然,秋叶不比春芽丑,它落入泥土,奉献自己,回归大地母亲,这就是所谓的“落叶归根”吧。
秋美,秋叶更美,这绚美的景色,这无私奉献的精神……我爱秋叶!