今天是一月二十九号,农历十二月二十九,是岁末,我央求妈妈带我去图书馆,妈妈答应了。
我们来到图书馆,我径直上了二楼的少年阅读室。首先映入我眼帘的是偌大的一个地方稀稀落落地做了四五个人,显得非常冷清。平常双休日的时候,人非常多,几乎座无虚席,跟今天的景象相差十万八千里。我搜寻了几本自己感兴趣的书,坐在沙发上津津有味地看了起来。四周没有一点嘈杂的声音,正好让我安安静静地看书。
可惜好景不长,我感觉看了没多久,妈妈就催着我回家了。今天的图书馆虽然冷冷清清的,但我的心情却阳光灿烂。希望不久的将来,我能再到图书馆享受一个美妙的下午。