这个暑假的一天,我来到湿地公园。湿地公园位于青年路与南环路交叉路口,花卉大世界西面。是白鹭飞过的地方。下面我为大家当一次“导游”带大家“玩”一下。
一进公园有三道拱形门,显得格外神秘,再往前走有一座大木桥,大木桥的桥面上雕刻着“福”“寿”两个字,寄托着人们对美好生活的无限向往——福寿安康。桥下是河面宽广、清澈的白浪河,还有白鹭在嬉戏玩耍,这几只刚刚落到水面上,那几只又马上扑棱棱的飞起,成了湿地公园一道亮丽的风景线。
再往前就到了“苏步桥”,传说苏东坡曾经过这里,因此而命名。小桥边上有绿油油的树,争奇斗艳的花儿,简直像世外桃源,小桥的另一边有一片荷花林,有已经张开了笑脸的荷花,有含苞待放的荷花,一眼望不到边。
小桥的尽头,有一个小瀑布,上面有许多人在玩耍,有些人还在上面玩起了“泼水节”,非常开心,小瀑布像一个台阶,又像一个滑梯,水从上面直流而下,在炎热的夏天,让人们在这里清凉一“夏”。
湿地公园非常美丽,有绿树、荷花、瀑布、木船、白鹭……让你仿佛走进了世外桃源,走进了一幅画中,在画中游玩这些风景,拥抱这些风景,与风景握手。快来吧!让你与世外桃源零距离接触。