母亲节的小学作文
母爱是神圣而伟大的,母爱如春般滋润着大地,绵绵不绝;母爱如一缕灿烂的阳光,温暖着我们的心;母爱如首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱。惠特曼说过:“全世界的母亲多么的相像!她们的心始终一样,每个母亲都有一颗极为纯真的爱子之心”。
记得小时候我的身体很虚弱,感冒发烧就像家常便饭一般,进出诊所有过8次,10次,16次。连我自己都记不清楚了。母亲每一天不辞幸苦,一边照顾我,一边还要做家务,并且还要上班。在一周时间中她休息过多少次呢?我用手指算都没数清楚过,几乎为零吧!有一次你给我喂饭的时候,你的动作是多么地娴熟,一勺一勺的喂在我的嘴里。然而在这时候,我在你的额头上看到了几根白发和几丝皱纹,我似乎遇到了一个霹雳,全体都震悚起来。
不知过了多少日子,我的病还是那么一成不变。在某天下午,母亲回来了,在她一进门的瞬间,我被震住了!母亲身上的衣服被打湿完了,汗珠不停地从四面八方流了下来,如断了线的珠子一般。我似乎闻到了一股。的气味!这时,我的眼睛不知何时进了许多的沙子,眼泪不住地流了出来,心中也是多么的酸。总感觉有一座无比大的山重重的压在我的身上,使我喘但是气来。
其实在现代的子女们就像是一条干枯的小溪,是母亲不停地给他们灌溉,把水一点点地积累起来,最后汇成一条真正的小溪。
母亲是我们的根源,母亲是我们的支柱。当我们遇到任何的苦难,都是母亲在背后默默地支持我们。
“鸦有反哺之情,羊有跪乳之恩”,爱我们的母亲吧!因为母亲赋予了我们的生命;感谢我们的母亲吧!因为母亲给了我们无私的爱。当我们想要一片树叶时,母亲却给了我们一片蓝天!最后我想对我最敬爱的母亲大声地说;“妈妈,我爱你,儿子永远都会记得你对我无微不至的关爱”!