母亲节的小学作文
似乎每个人都有过这样的想法,无论是快乐还是悲伤的时候,妈妈的声音总会在耳边响起。仿佛自己置身于妈妈的怀里,脑海里头掠过无数的画面,心底深处充满着母爱质朴的卑微和的伟大,或许回到当下,回到此刻的所在,是我们最紧要的事。
母爱是一个神奇的东西,时刻安抚在我们浮躁不安的身上,每当无助的时候,往往听一下妈妈的安慰就会觉得特别有力量,就会有着一种自信汇成商学院的感觉。当妈妈的话语坠落在心中时,触动到的正是我们心底最柔软的痕迹。
清风卷起回忆的思绪,脑海中的画面延伸到了,儿时母亲忙碌的背影。那些穿透岁月风雨的亲情,至今依然质朴而生动。这世间的母亲,都将爱化作了细雨,润云细无声。若是我们细细体会,便觉母爱,是这世上最不能用言语来表达的爱。
时光荏苒,我们也已渐渐长大。我们的母亲却敌不过时光的磨砺,日益苍老。母亲的白发里,有我们的愧疚和执手岁月的无奈。
而每次我看着母亲的白发日益增多,就总有一种流泪的冲动。母亲是这世上我最爱的人,我怎忍心,让岁月如此无情的侵蚀她的容颜。我多想携清风朗月,拂去母亲心头的疲惫,我多想,让时光停留,只为让母亲笑靥如花。
其实,母亲将她多半的生命,早就给了我们。那生命里,有关怀,有体贴,而我们无意中,都曾做过令母亲伤心的事。说是少不更事也好,说是冲动莽撞也罢,最终,原谅我们的,永远都是母亲。或许,在母亲眼里,我们永远都是孩子,永远都需要一个呵护的家,而母亲,便是我们内心最终的也是永远的归宿!
回到当下吧,回头看看母亲,无论在什么样的心情下,无论是遇到了多大的困难,只要能听听母亲的念念叨叨,那是一件多么美好的事情。