粉笔是老师用来教我们知识、本领的一个普普通通的工具。
要是老师没了粉笔,就像士兵在战场上没有了武器一样。由此可见,他对学习的人们的作用是非常大的。
一只小小的粉笔,一头大一头小,白色的身体,有着朴素的外表。在这普普通通的外表下,在它的身体里或许还有些小洞,就像身经百战的士兵留下的痕迹。虽说他没有水彩笔那么艳丽,没有钢笔那么高贵,但是粉笔有自己独特的用处。
老师一直都使用它,它却没有一声抱怨,总是默默无闻地消耗着自己,变成知识布满了黑板。等同学们学会了黑板上的知识,不再需要它们的时候,直接拿黑板擦,刷刷刷地擦掉它们,它们变成一颗颗细小的粉尘,很快就消失在我们眼前。
具有粉笔精神的人有许许多多,例如,默默无闻、无私奉献的环卫工人;用青春年华来教导我们的老师;坚守自己岗位的医生、警察等等。还有许许多多为这个社会做出无私奉献的其他的人。
我作为一名学生,首先要好好学习课本上的知识,还要具有粉笔那种无私奉献的精神。