春天的小学作文300字
春天到了,又一个生机勃勃的季节来到了。
一簇簇小草离开了大地妈妈的怀抱,像赶集似的聚拢来,和伙伴们交流着春天的快乐。
公园里那一树树桃花,更是引人注目。桃花有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。一树树桃花时而像一把把燃烧的小火把,时而像扎满了蝴蝶结的长发……
一棵棵高大的柳树上长满了嫩绿细巧的柳叶,在那些柳叶之间,抽出了一个个长满了绒毛的“白葡萄”──柳絮。千万条垂下的柳条,好像绿色的丝带,又好像是小姑娘寻一头美丽的秀发……
春天,不光是植物复苏的季节,动物也复苏了。鸭子摆动着嫩黄色的脚掌,大摇大摆地来到了水边,悠闲地洗起澡来,看着它那有趣的样子,我真想哈哈大笑。
春天真是个生机勃勃,万物复苏的季节!