银白色的蓝宝基尼停在闹区的女装店前。他坐在方形椅子上,看着自己的宝贝在外面吸引路人眼光,太太则在试衣间里,伸出手跟店员拿叠好附有商品价格的衣物。
看外面的路人似乎可以消耗一点时间:赶时间的西装男,戴着耳机的学生,讲手机的中年人……“唰!”试衣间的拉门开了,手中叠着试穿过的衣物。他看了妻子一眼,视线又转移到几个鬼祟在蓝宝基尼周围徘徊的嘻皮:“嗯…不错呀,很好看…,走吧!”话是对着老婆说的,眼睛却没盯着她瞧。“亲爱的,我们刚到这家店时,我穿的就是这一件!”她缓缓走向收银员。他又看一眼外面的宝贝,那些嘻皮个个拿出手机拍照纪念,他松了一口气。
蓝宝基尼开走了,只能容纳两人的座位客满了,开车的是妻子,乘客不是他,是跟他体积相当的白色纸袋。
他叹了一口气,慢慢的走向公车站。