乐趣的小学作文
邻家的小院可有趣了,看!“金甲”那威武身姿嵌在深绿的树梢上;“将军”威风凛凛的气势,好似它身后有着千军万马;桑树也在一个夏天的时间长成了“哨兵”……这些都比不上那娥娜多姿的四季豆。
四季豆,在邻家小院有两个品种,各有两个不同的名字。那成天紫红的笑脸,就称做是“笑面花姑娘”。那成天穿着白纱裙在翠绿的草原上奔跑的称为“白仙女”。它们这两种花各有千秋。“笑面花姑娘”它就如同害羞的女孩,在万花群中并引人注目;因为它总是躲在绿叶后面,可它有迷人的芳香吸引着我,虽然它还没有我的小拇指那么大,但它还能将美丽幽芳献给大地。“白仙女”好比一位活跃的公主,它向着阳光茁壮成长,那奶白的花瓣在阳光下显得格外灿烂。四季豆不仅花好看,花骨朵儿也千姿百态。含苞欲放的象是在向阳光竖起了大拇指,那小的象是小人国的皮球,有趣极了。四季豆的叶子,不仅颜色夺目,上面还长满了细毛,只要有人不留神,那些调皮鬼就把四季豆的叶子粘在他的衣服上……
在院子的栅栏边上长满了狗尾巴草。我们把狗尾巴草当做剑,只要把剑碰到对方的衣服,就能算赢,我们玩得热火朝天。正当这时金大为大叫一声:“哇,毛毛虫呀!”我们过去一看,青绿的身体上斑澜的花纹带着针,在枣树上挪动……
邻家的小院乐趣横生,让我羡慕,以后买房要选有院子得才行呀!