十月一日我和爸爸、妈妈、李叔叔、林阿姨还有琳琳、露露一起开车到梅州游玩。到了梅州已经是晚上了,就在酒店住下了。第二天一早我们去吃了当地的腌粉,味道很鲜美,很好吃。我们大家都赞不绝口。然后我们开车去了雁南飞游玩,那里是一个大茶山。我们看到了梯田一样的茶园,我还吃了茶叶尖。到了游乐场,我带头玩了滑草,还玩了晃动的铁索桥。我们还去参观了客家围屋,围屋是一圈围成圆形的房子,里面有人在吃饭,也有表演。
第三天我们开车来到了丰顺的千江温泉,在千江温泉里面我玩了很高的冲浪滑道。我一开始很紧张,心怦怦直跳,不敢往下滑,后来鼓足勇气滑了一次,感觉很刺激,很好玩。很想再玩几次,但我再上去的时候却关门了,早知道我就早点去试试了,我很后悔。
最后一天我们去了平海渡假村,我们到大海里游泳,爸爸还和我们一起玩游戏呢,我喝了好几口海水,咸死我了。躺在岸边我看着蓝蓝的海水,红红的夕阳,好美呀!游完泳我们去吃饭,那里有很多烟花卖,我们玩了很多烟花,我还放了冲天的彩珠筒,它飞的很高、很高,烟花好好玩!然后我们就坐车返回深圳,回家的路上我看见天上有好多的星星,真美呀!我从来没见过这么美的天空。国庆节我过的很快乐!