节能减排,人人都要做到,人人也能做到。这样,地球就会降温,夏天也不会这么炎热,夏季也不会这么漫长。
为了节能,我们全家总动员,大家都行动起来了。我们家的洗脸水用来冲马桶,买电灯泡时,我和爸爸跑了好几个商店,专门挑选了高效的节能灯泡,这样,我们既节约了水,又节省了电,而且降低了热量的排放。据美国能源部门估计,单单使用高效节能灯泡,一年就能减少约四亿吨二氧化碳的排放。我们家在选购洗衣机和其他电器的时候,我就专门陪妈妈到商场选择可靠的低能耗的产品。
我们家里有空调和电风扇,夏天天气还不算十分热的时候,全家都不开空调,而用扇子或者电风扇。实在热和不行而开空调时,我就和爸爸说不要把空调的温度调得太低,一般都在28度左右。如果大家都能这样做,我们就为节能减排做了贡献。因为大部分家庭的能源消耗都在空调上,而且还排出大量的热量。自从我们家庭买了汽车后,开始时爸爸总是开着小车去办事,有时路很近也开车去。后来我就和爸爸说好,每个星期少开一天车,能骑自行车的就不开车。我自己也做到每天的作业都在晚饭前完成,少开电灯,早点睡觉,这样既节约能源,又能保护身体。
如果人人做好节能减排,从家里做起,从自己做起,地球就会更凉爽,也不再那么炎热,我们的生活就会更美好。