小学学作文400字
“叮铃铃”一阵清脆的声音在我耳边响过,只见一个老同学故意按了几下车铃,不知是为了炫耀他的新车,喜爱是在炫耀他的车技,显得十分神气。
我的心里很不好受。神气什么,我也买一辆自己的车给你看看。于是我向妈妈提出要买一辆折叠自行车,在我的百般纠缠下,妈妈终于答应了。
为了练好车,每个周末,妈妈都会带我出来骑。可是,真是奇怪了,车总是不听我的使唤,车轮没滚几下就把我推下车。我高兴的玩。可妈妈可被我害惨了,在后面扶着车,满头大汗。忽然,不好,车子晃了起来了,一定是妈妈放手了。于是,“砰”的一声我摔倒了。我躺在地上一看,手擦破了皮,还流出了血。“呜……呜……”我低头哭了起来,心想,妈妈一定会心疼死的。可是没想到,妈妈好像没看见血似的,丢下一句话:“我有事先走了,你自己慢慢练吧!然后头也不回地走了。
当时,我有说不出的委屈:”臭妈妈,你就忍心看着人家受伤而不管吗?”
“走就走吗,没你我照样能练!”我心里忿忿地想。于是我咬咬牙,扶起车,又爬上车。就这样,有一次摔跤,有一次爬起。衣服脏了,我也不管。我含着委屈的泪水,就像一匹狂奔的野马,什么也不顾,只管往前冲。经过一次次的摔跤,我竟然能骑上一段路,我把车维持的越来越稳。我的委屈,我的不满,不知不觉消失了,快乐涌上了我的心头。
这时候,妈妈不知从什么地方突然站在我的面前,笑嘻嘻的,为我鼓掌,原来妈妈并没有离开我,只是在远方看着我。我顿时明白了妈妈的良苦用心。“妈妈真坏!”我大声地说,可心里却想,“妈妈真好!”