一天,妈妈让我去给奶奶送些蛋糕和葡萄酒,因为奶奶生病了,吃了这些食物可能会好一些。
临出门,妈妈嘱咐我说:注意安全,不要离开大路,见了奶奶要问‘早上好’。
我戴上奶奶送给我的小红帽,拎着蛋糕和葡萄酒出发了。
奶奶住在村子外面的森林里,离我家有很长一段路。我刚走进森林就碰到了一条狼,我知道狼是个坏家伙,所以我急忙向前走。
狼紧紧地跟着我,你好,小红帽!狼在后面对我说。
我没有回答它,继续赶路。
小红帽,这么早要到哪里去呀?狼追着我继续问。
我要到奶奶家去。我不得不回答它。
你奶奶家住在哪里呀,小红帽?
我看出了狼的心思,奶奶家住在森林深处,附近有几棵被砍伐的树。我知道那些被砍伐的树周围布满了猎人的陷阱。
小红帽,你看周围这些花多么美丽啊!狼自作聪明地耍坏主意。
是啊!也许我该摘一把鲜花送给奶奶,让她高兴高兴。说完,我放下蛋糕和葡萄酒,走进林子去采花。
狼以为我已经上当,拎着蛋糕和葡萄酒直奔林子深处。
我悄悄地跟在后面,看到狼走进了那片被砍伐的树丛。当然,它再也不会从那片树丛里走出来了。
我找到了被狼丢在一旁的蛋糕和葡萄酒,继续上路向奶奶家走去。
到了奶奶家,向奶奶问了早上好,然后跟奶奶讲了在路上智斗恶狼的事。奶奶吃完我带来的蛋糕和葡萄酒,精神也好了很多。