小学学作文400字
《今天我是升旗手》一个多么有气魄的书名,当我看完这本书时才觉得当上升旗手原来是一件这么自豪的事啊!这本书的作者是著名作家黄蓓佳阿姨,书中的主人公是小男孩肖晓,他心中有一个美好的梦想——当一回升旗手。可是因为种种原因使他失去了升旗的机会,但是他还是像平时一样乐于助人,始终没有放弃那个梦想,不断努力着。
他拾金不昧,当捡到五万多巨款时他仍然没对钱起一丝的念头,还制服了抢钱的绑匪,把钱交给了警察,还给了丢钱的采购员。他勇敢无畏,在森林公园里遇到了偷猴子的人时,他和包郝一起用智慧抓住了偷猴贼,真是正直啊!
肖晓帮助祝小娜的那件事令我影响最深。祝小娜因为想要明星关怀的签名跑出学校,在大家都以为祝小娜被绑架时,肖晓到处找她,终于在明星关怀住的饭店门口找到了祝小娜可是祝小娜不要到签名就不回去,肖晓只好在她饿时把自己的饭菜给她吃。最后发了高烧,但是得知祝小娜安全回到家时却十分开心。
虽然都是小学生,但是这本书上肖晓能做到的事,我们也许做不到。他还不断的付出汗水,坚持不懈实现他的梦想,终于他付出的努力没有白费,在学期快要结束时他终于光荣地亲手升起了五星红旗,实现了他的梦想。
这本书告诉了我这个道理:坚持不懈,梦想总会实现。