小学学作文400字
我呀有一个能干的妈妈,你瞧,在单位里她是手术室的护士长,长年累月战斗在救死扶伤第一线,带领着她的团队出色地完成着各项手术任务,常常忙得忘了下班,特别是有好几次我们家正吃着碗饭,医院来电话说有抢救病人,妈妈二话不说放下筷子就直奔医院…还有每天晚上我做功课时,她也坐在旁边不是看专业书就是看英语书,说是要和我比一比看谁进步快…好不容易到了星期天,可该休息一下了吧,可是你看妈妈更忙啦,不是洗衣服、晒被子、就是送我上补习班,可我呢,妈妈说我还是个不省油的灯,尽添乱……
记得寒假里的一个雨天,爸爸不在家,我的额头突然变得滚烫滚烫,妈妈赶紧拿出体温计给我量了量,不得了,39。7度!妈妈急忙给我裹上雨披,然后瘦小的妈妈执意背着沉重的我去医院看病,一路上我听见妈妈粗重的喘气声,好像还不断说着:“再坚持一下就好了”,不知那是鼓励我,还是给她自己打气鼓劲,那么冷的天妈妈的头上竟冒出了豆大的汗珠……看过了医生,开了补液,妈妈回家给我吊上之后,就再也没停下来过,一会儿给我量体温,一会儿给我吃药,一会儿又扶着我上厕所。那天晚上,我迷迷糊糊的睁开眼睛,发现自己还躺在妈妈的怀里,她和衣侧身斜靠在床头,但是双手却把我搂得紧紧的,就这样过了一夜……第二天,我的病终于有所好转,妈妈紧揪着的心放下了,皱着的眉头松开了,笑容又回到了她的脸上。
假如妈妈是蔚蓝的大海,那我就像是一艘小小的船在她的怀抱里航行;假如妈妈是茂密的森林,那我就是一只可爱的小鸟在他的怀抱里飞翔……我很幸福,可是妈妈很辛苦,我想只有好好学习才能报答妈妈,我真希望自己能快点长大帮妈妈分担……