小学学作文400字
学了《成吉思汗和鹰》这个故事,我就想起了我曾经因为冲动而做的事情,现在想起来感到懊悔不已。
那是昨天上午,我在校园里走着,正好碰到了五二班的四五个男同学迎面走过来,他们冲着我,不屑一顾地看着,嘴里还在小声骂骂咧咧的,我虽然不以为然的走了,但心里有些不自在。谁知我上五三班的时候,路过他们班的时候,这几个男生正挤在教室后面玩,看到我,其中的一个学生又开始嘴里骂骂咧咧的,其他几个也嬉皮笑脸的跟着不干不净的骂起来,我感到莫名其妙,心里感到很生气,但还是忍了下来。谁知我下课在栏杆那里玩,这几个人过来又是不屑一顾看我,嘴里又冒出了脏话,神气地走了。这时我非常的生气了,心里暗想:“我已经忍了你们很久了,再骂,我就死你们!这是最后一次了。”没想到他们回来又冲我骂骂咧咧的,我实在忍无可忍了,迅速地冲上去,抬起脚以寻雷不及掩耳之势把那个为头目的学生踹了几脚,他们没有防备,其他几个马上往教室里钻。我还不解恨,趁势追过去,他们班的同学见事态不妙,赶快把门关上,更激起我的愤怒,我抬起腿,使劲朝门上踹,一脚把他们的门揣开了。/那几个学生被我的气势镇住了,胆怯地看着我,我手指着他们,大声地、狠狠地教训他们说:“我已经忍你们很久了!再骂!决不轻饶你们!!”说完我一摔门就走了。下课了,老师把我叫到了办公室教育了一番,说:“他们骂你,你应该给老师说,不应该打他们,更不应该踹他们的门 ,踹坏了,还要赔钱,多不化算,本来你有理,弄得反倒无理。”
老师一番语重心长的劝导,我认识到自己的错误,并且还得到了一条深刻的教训:“永远不要在发怒的时候处理任何事情!”同学们也切记这条教训吧!