我们小学作文
“呜呜呜”,“呜呜呜。”是谁在哭?原来是“我”——小鱼“泡泡”在哭。你想不想知道我为什么在哭?
因为我本来生活在一条干净小河里,河水很清,清得可以看见水里的沙石。可在前几天,水里突然有许多的果皮、餐巾纸。使河水变得臭的想吐,有许多的鱼儿搬家了,想搬到山上的小河里生活,不想在住在这条臭哄哄的河里了。我也曾想过搬家,可这里有我许多快乐的回忆,不舍得搬走,所以,现在只有我和我的好朋友彩彩还生活在这里,其它人都已经搬走了。可我们俩个相信,总会有一天,这条河会像以前一样干净。功夫不负有心人,自从有了五水共治,河水终于干净了。搬走的鱼儿都重新回到了这条河里了。
有了五水共治,河水会变得更清,不过前提是参加这个活动,多多宣传。让我们一起去行动起来吧!